К северу от села Суадаг находится Роща Святого Хетага. Сюда на празднование дня Святого Хетага съезжаются многочиленные гости из всей республики и других республик. Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается ДЕНЬ СВЯТОГО ХЕТАГА.
В основе праздника лежит древнее предание, согласно которому Хетаг против воли своих родственников одним из первых в Осетии принял Христианство. Преследуемый разгневанными близкими, обессилевший, он обратился к небесам с просьбой о помощи, и тогда от леса, покрывающего склоны близлежащих гор, отделилась роща и укрыла беглеца. С тех пор по легенде это место считается дзуаром /святилищем/.
Раньше приходить в рощу разрешалось только мужчинам, но в годы Великой Отечественной войны помолиться за своих сыновей, братьев, мужей стали приходить и женщины.
Традиционно этот праздник отмечали выходцы из Алагирского района республики, рядом с которым расположена Святая Роща. Ежегодно в рощу Хетага стекается до 50 тысяч жителей республики. Как правило здесь они задерживаются ненадолго. Приезжая в Рощу с куском мяса из реберной части барана или говядины и традиционными тремя пирогами, начиненными осетинским сыром, у одного из многовековых деревьев , которых здесь очень много, люди возносят молитвы к Всевышнему. Они просят о мире, о здоровье, о помощи в делах. В рощу Хетага приезжают семьями или даже целым двором или улицей, приезжая на автобусе.